Это
интересно...
  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

В Забайкалье появилась экологическая электричка

14 апреля 2017

В год экологии в рамках сотрудничества ОАО РЖД и федеральных заповедных территорий Забайкальского края в экологической электричке Забайкальской Дирекции моторовагонного подвижного состава оформлена фотовыставка о заповедниках Даурский и Сохондинский, национальных парках «Алханай» и «Чикой».

Экоэлектричка

В год особо охраняемых природных территорий в России заповедники и национальные парки Забайкалья стараются знакомить забайкальцев с природным достоянием края в самых разных формах. Уже размещены информационные стенды на вокзале станции Чита-2. Для пассажиров пригородного сообщения информацию было решено разместить в вагонах экологического электропоезда.

Офрмление вагона

Это красочные фотографии, демонстрирующие редкие виды животных, заповедные ландшафты, снятые как сотрудниками заповедника, так и фотоловушками.

В каждом вагоне размещен еще и небольшой стенд с информацией о заповедниках и национальных парках.

Электропоезд уже проехал по маршруту следования. Пассажиры отметили, что их поездка в вагоне, оформленном фотографиями о заповедных территориях, была более интересной и содержательной, чем обычно. Дмитрий Золотухин: «К нам часто приезжают родственники из Хилка, ехать четыре часа, теперь в таком вагоне ехать буде гораздо приятней – и красиво, и информативно».

Т. Горошко

61 просмотр

Комментарии

captcha