Это
интересно...
  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

Минприроды России выберет лучшие журналистские работы

19 июля 2017

Всероссийский конкурс экологической журналистики «В гармонии с природой» имени В.М. Пескова проводится в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий.

Конкурс стартовал в День эколога 5 июня 2017 г. и продлится по 1 ноября 2017 г.

К участию в конкурсе принимаются материалы, вышедшие в российских СМИ в период с 1 января 2017 г. до 31 октября 2017 г. Конкурсантам предлагается попробовать свои силы в одной из трех категорий: текстовый материал, фотография (серия фотографий), или видеосюжет.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ отметит лучших отечественных журналистов, фотографов, видеооператоров, освещающих темы природных богатств страны, взаимодействия человека и природы, описание антропогенного воздействия или стихийных бедствий, сохранения биоразнообразия, а также «зелёных» технологий в различных сферах жизни.

Конкурс проводится в семи тематических номинациях: «Чарующая красота», «Непознанная Россия», «Братья наши меньшие», «Проблемы экологии», «Природа в городе», «Зелёные технологии России» и «Тропой эко-туриста». В каждой из указанных номинаций будет определен победитель по каждой из категорий (текст, фото, видео).

Победителей будет определять жюри с участием представителей Министерства природных ресурсов и экологии РФ, профессиональных журналистов, фотографов-натуралистов, видеооператоров.

Церемония награждения победителей конкурса состоится в рамках проведения V Всероссийского съезда по охране окружающей среды, который пройдет 12-14 декабря 2017 г. на площадке МВЦ «Крокус Экспо».

Подробно с информацией можно ознакомиться здесь.

19.07.2017 Пресс-служба Минприроды России

75 просмотров

Комментарии

captcha