Это
интересно...
  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

Бортовые журналы компании «Аэрофлот» расскажут о заповедниках и национальных парках России

14 июля 2017

Выпуск материалов приурочен к Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в России. Компания «Аэрофлот» выступила партнером Минприроды России в рамках эко-просветительского проекта, направленного на привлечение внимания широкой аудитории к проблемам охраны окружающей среды, на развитие экологического туризма. В настоящее время каждый пассажир внутренних рейсов «Аэрофлота» становится слушателем аудиообращения с призывом посетить особо охраняемые территории России.

С июля более подробную информацию о сети российских заповедных территорий каждый пассажир российских и международных рейсов крупнейшей российской авиакомпании сможет получить на страницах бортовых журналов самолетов.

В июльском номере журнала читателей, в частности, познакомят с особенностями заповедника «Брянский лес» (Брянская область), а иностранные пассажиры авиакомпании увидят первозданные красоты Курильских островов (Сахалинская область). Материалы об особо охраняемых природных территориях будут варьироваться в зависимости от направлений полетов авиакомпании.

Глава Минприроды России Сергей Донской выразил благодарность руководству крупнейшей российской компании «Аэрофлот» за экологически и социально ответственную позицию, а также участие в информационной кампании Года экологии в России.

14.07.2017 Пресс-служба Минприроды России

67 просмотров

Комментарии

captcha