Это
интересно...
  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

Открытие экологической акции «Покормите птиц зимой!» в Сохондинском заповеднике.

14 ноября 2017

Ежегодно 12 ноября стартует всероссийская природоохранная акция «Покормите птиц зимой!».

Все знают, что зима – тяжелое и голодное время для птиц, остающихся у нас зимовать. В такую пору нередко можно встретить погибших пернатых. И наверняка многие думают, что погибают они от суровых холодов. Но это не так. Голод – вот главный враг птиц во время холодной зимы. Поэтому сейчас самое время готовить и развешивать птичьи «столовые». Даже самая простая и небогатая разносолами кормушка спасет жизнь многим нашим крылатым соседям.

Благодаря  природоохранной акции «Покормите птиц зимой!» многие птицы обретают шанс выжить в суровые зимние времена.

12 ноября, вдень старта акции, сотрудники отдела экологического просвещения Сохондинского заповедника  проводят  ряд мероприятий, посвященных ее  открытию.

Для того, чтобы как можно больше людей  откликнулись на призывы о помощи нашим пернатым друзьям и приняли активное участие в подкормке птиц , в этом году в детском саду «Буратино»  по инициативе отдела экологического просвещения был проведен конкурс листовок. На готовых шаблонах  с названием акции,  подготовленных заранее сотрудниками заповедника, дошкольники  рисовали картинки по заданной теме.

Очень и яркими и эффектными  получились листовки, над которыми трудились как дети,  так и их родители.  А  ученики начальных классов помогли развешать эти красочные  листовки по улицам  районного центра

Также  в здании  районной центральной библиотеки  была проведена игра по станциям «Птицы зимой» и  интересный мастер- класс «Подарю сердце птицам!» по изготовлению готовой кормушки для пернатых друзей.

Каждый участник собственноручно изготовил кормушку в виде сердечка и пообещал повесить ее у себя во дворе.

Более  пятидесяти кормушек было изготовлено ребятами в это день, и отрадно то, что они  уже выполняют свою непосредственную функцию  на улицах села Кыры.

С этого дня и включительно до конца  марта следующего года сотрудники отдела экологического просвещения приглашают юных любителей природы для участия в традиционном районном конкурсе, который будет проходить по двум номинациям.  Ребятам из детских садов предлагается номинация  «Птицы на моей кормушке!», а учащимся школ района – номинация  «Наш пернатый друг!»

Всю подробную  информацию о конкурсе вы можете получить, ознакомившись с положением ниже .

53 просмотра

Комментарии

captcha