Это
интересно...
  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

Минприроды России даст старт Дням волонтера в 11:00 3 февраля 2017 г. на фестивале «Первозданная Россия»

1 февраля 2018

Минприроды России даст старт Дням волонтера в 11:00 3 февраля 2017 г. на фестивале «Первозданная Россия»

Советник Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Беланович презентует волонтерские программы, реализуемые заповедниками и национальными парками в рамках Года добровольца в России.

Среди лидеров по вовлечению волонтеров в природоохранные проекты - Кроноцкий заповедник, нацпарки «Кенозерский» и «Таганай», заповедники «Столбы» и «Полистовский».  

Экологическое добровольчество не ограничивается географией заповедных территорий. Одним из ярких примеров добровольной поддержки деятельности охраняемых природных территорий является очистка Арктики, работа в добровольных пожарных дружинах, уборка территорий от бытовых отходов, мусора и металлолома.

Напомним, 11 января 2017 г. в рамках Всероссийского заповедного урока для добровольцев Минприроды России обозначило приоритеты развития волонтерских программ на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

На протяжении последних 10 лет в РФ наблюдается рост экологического волонтерства. Так, если в 2011 г. в первой Всероссийской акции по восстановлению лесов приняли участие  200 тысяч человек, то в 2017 г. – уже более 5,5 млн. человек.

В большинстве регионов страны акции по восстановлению лесов и посадке деревьев обретают самостоятельный формат добровольческих движений: «Лес Победы», «Сирень Победы», «Дерево Победы», «Зеленая столица», «Наш лес», «Посади свое дерево», «Поможем природе вместе», «Миллион деревьев» и др.

Фестиваль «Первозданная Россия» проходит в г. Москва в Центральном доме художника с 26 января по 25 февраля 2018 г.

 

31.01.2017 Пресс-служба Минприроды России

 

156 просмотров

Комментарии

captcha