Это
интересно...
  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

Межрегиональный эколого-просветительский проект «Письма животным»

6 февраля 2018

Экологическое образование дошкольников – это формирование у дошкольников экологического сознания, экологической культуры, способности понимать и любить окружающий мир и бережно относиться к нему. При ознакомлении детей с природой открываются возможности для эстетического, патриотического, нравственного воспитания. Общение с природой обогащает духовную сферу ребенка, способствует формированию положительных моральных качеств.

С ноября 2017 года стартовал межрегиональный экологическо-просветительский  проект для дошкольников и  школьников 1-4 классов  «Письма животным». Эта программапревращает обучение в привлекательный, интересный и творческий процесс.Цель замысла – сформировать бережное отношение к природе и окружающему миру у детей и взрослых.Организатор проекта – ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела».

Знакомство с проектом учащихся в нашем районе началось с декабря. Специалисты отдела экологического просвещения побывали во многих школах нашего района и представили вниманию преподавателей  презентацию с  информацией по данной работе. Также  была организована встреча с педагогами дошкольного образовательного учреждения «Буратино» с. Кыра. В помощь педагогам была представлена  презентация, в которой  виртуальный персонаж дедушка «Сохондо» рассказывает детям о лесной почте, учит, как правильно написать адрес животного и что нужно написать на конверте, чтобы письмо нашло своего адресата. С помощью виртуального помощника ребята выберут себе одного из краснокнижного  животного,  обитающего в нашем районе.

Письма необходимо собрать до 31 марта  и доставить в отдел экологического просвещения Сохондинский заповедник. Для того чтобы дети поняли суть проекта сотрудники заповедника проведут ребятам подготовительных групп занятия по написанию писем животным.Все ребята, которые примут участие в данном проекте,  получат ответы от животных которым были адресованы их письма.  Лучшие письма (30 шт) будут отправлены в оргкомитет проекта для дальнейшего отбора. Затем после отбора письма размещаются на сайте заповедника и публикуются во втором издании «Здравствуй, соболь, как живешь?».

 Справки по телефону 8(30235)21-0-41

238 просмотров

Комментарии

captcha