Это
интересно...
  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАКС ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА УЩЕРБА, ПРИЧИНЁННОГО ВОДНЫМ БИОЛОГИЧЕСКИМ РЕСУРСАМ

13 ноября 2018

С 17 ноября 2018 года в силу вступает распоряжение правительства РФ постановление от 03 ноября 2018 года  №1321

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАКС ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА УЩЕРБА, ПРИЧИНЁННОГО ВОДНЫМ БИОЛОГИЧЕСКИМ РЕСУРСАМ


Увеличен размер ущерба, причиненный водным биологическим ресурсам

03 ноября 2018 года Правительство РФ вынесло постановление №1321 « Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» и признании утративших силу старых.

Так, за незаконную добычу водных биологических ресурсов, следующих видов, за один экземпляр независимо от размера и веса будет составлять:

Водные биологические ресурсы

Такса (рублей)

за один экземпляр независимо от размера и веса

Таймень

10635

Ленок, хариус, сазан, щука, сом пресноводный

925

Налим

500

Карась, конь - губарь, окунь пресноводный

100

Икра лососевых видов рыб

27455/за 1 кг.

Икра других видов рыб

2288/за 1кг.

 Примечание: 1. При исчеслении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или) в запрещенное для рыболовства районах, которые устанавливаются в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», дополнительно к таксам, предусмотренных настоящим документом, учитываются 100% таксы за экземпляр соответствующего вида (подвида). Иными словами в двойном размере.

2. За каждый килограмм икры осетровых рыб дополнительно к таксам, предусмотренных настоящим документом, учитывается 100% таксы за экземпляр осетровых рыб соответствующего вида (подвида), а за каждый килограмм икры лососевых рыб 50% таксы за экземпляр лососевых рыб соответствующего вида (подвида).


154 просмотра

Комментарии

captcha