Это
интересно...
  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

В свет вышла очередная часть фотоальбома «Живой мир Истоков Амура»

17 декабря 2018

В декабре текущего года при поддержке Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы  (WWF) вышла в свет третья часть фотоальбома «Истоки Амура»,  автором которой  является директор Сохондинского заповедника Виктор Иванович Яшнов. Новое издание посвящено птицам, обитающим на проектируемой трансграничной территории «Истоки Амура».

«Некоторые птицы живут рядом с человеком, и сделать хорошую фотографию несложно: надо придумать сюжет, рассчитать, когда наиболее вероятно это  можно сделать, поймать хорошую погоду, настроить аппаратуру в нужном месте, поймать интересный динамический момент, и, затаив дыхание , нажать на кнопку. Но не все птицы живут рядом с нами, некоторые высоко в горах, далеко в тайге, на высокогорных и степных озерах. Они  практически все боятся человека и не любят позировать, поэтому затраты времени , материальные и интеллектуальные  на этот момент , когда можно нажать на кнопку, увеличиваются в десятки, а может и в сотни раз» - делится своими впечатлениями в предисловии к своему альбому автор.

Виктор Иванович – фотограф высокого уровня. Именно он снял самые уникальные уголки Сохондинского заповедника . «Крылатая душа» художника позволяет увидеть удивительное в обыденном, почувствовать прекрасное и неповторимое в каждом движении фотообъектива

Данное издание  вышло   тиражом в  1000 экземпляров; более 250 страниц демонстрируют удивительные по своей природе кадры животного мира. Каждая фотография снабжена  авторскими комментариями, которые помогают читателям  почувствовать уникальность  сделанного снимка.

Этот  красочный и информативный альбом уже получили в дар все образовательные учреждения и библиотеки Кыринского района.

Альбом может быть полезен школьникам, студентам, биологам, охотоведам,  а так же всем, кто интересуется миром животных.


312 просмотров

Комментарии

captcha
Вячеслав
20 января 2019, 22:27 23 марта 2011, 12:34
Как можно приобрести Книги Живой мир истоков амура.Спасибо
НАЗАРОВ Н.П.
3 января 2019, 23:09 23 марта 2011, 12:34
Много удачных и качественных снимков. Поздравляю. Продолжайте, ищите необычный ракурс, цвет, тени, взгляд.