Это
интересно...
  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

Экспозиция фотографий Сохондинского заповедника открылась в Сиреневом саду Москвы в рамках фотопроекта «Заповедники России»

12 июля 2017

11 июля в парке им. Баумана (г. Москва) стартовал фотопроект «Заповедники России».

Открытие выставки в парке им. Баумана

«Заповедники России» – фотопроект под открытым небом о красоте российской природы, который призван раскрыть тему охраны природы и показать москвичам и гостям города все многообразие животного мира в заповедных уголках России.

Тематические фотовыставки будут представлены в пяти парках Москвы. В течение месяца посетители смогут оценить работы 11 фотографов, среди которых руководители и сотрудники заповедников: Алексей Васильченко, Виктор Яшнов, Василий Щербинин, Виктор Мамонтов, Владимир Ларионов, Константин Следников, Роберт Хохлов, Холодова Елена, Игорь Георгиевский, а также известные фотографы-натуралисты Игорь Шпиленок и Николай Шпиленок.

Большая часть фотографий экспонируется в Москве впервые.Фотопроект «Заповедники России» представлен на площадках:

сад им. Баумана (экспозиция фотографий государственного природного биосферного заповедника «Брянский лес»);

Таганский парк (экспозиция фотографий национального парка «Паанаярви»);

Сиреневый сад (экспозиция фотографий Сохондинского государственного природного биосферного заповедника);

Парк «Фили» (экспозиция фотографий Национального парка «Водлозерский»);

Гончаровский парк (экспозиция фотографий государственного природного заповедника «Кузнецкий Алатау»).

Как ранее отмечалглава Минприроды России Сергей Донской:«Наши заповедники и нацпарки позволяют сохранять неповторимые ландшафты, редкие виды животных и растительного мира, а также восстанавливать исчезающие популяции, такие как амурский тигр, переднеазиатский и дальневосточный леопард, белый медведь, зубр, лошадь Пржевальского. Все это происходит благодаря труду профессионалов, которые изо дня в день берегут наши заповедные земли, имеющие высочайшую ценность не только в масштабах страны, но и мира».

Директор фонда «Красивые дети в красивом мире» Виктория Синицынаподчеркнула: «Хочется культивировать интерес общества к заповедникам и национальным паркам, дикой природе и ее сохранению. Удивительные, талантливые фотографии, представленные в фотопроекте, — серьезный инструмент в решении этой задачи. Сохондинский заповедник — Забайкалье, «Кузнецкий Алатау» — Кузбасс, «Паанаярве» и Водлозерский национальные парки — Карелия, «Брянский лес» — центральная Россия: фотовыставка объединяет красоту и неповторимость природы России. Но эта красота очень уязвима. Давайте все вместе ее сохраним!».

Организаторами и партнерами проекта стали: благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», студия документального кино о природе LESFILM® и компания HP INC.С  фотопроектом на всех площадках можно ознакомиться до конца июля 2017. 

По материалам Пресс-службы Минприроды России

67 просмотров

Комментарии

captcha