Это
интересно...
  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

Международный конкурс детского творчества «Истоки Амура под крылом птицы счастья »

1 февраля 2018

2018 год  объявлен Всемирным фондом дикой природы Годом  дальневосточного аиста и журавлей  в Амурском экорегионе.

90% от мировой популяции дальневосточных аистов живёт и гнездится в России, в бассейне Амура. В нашем районе эта удивительная и редкая птица считается залетной. Зато на территории охранной зоны Сохондинского заповедника  обитает 5 видов журавлей (стерх, черный журавль, серый журавль, даурский журавль и журавль – красавка).

 

 Всем известно, что эти птицы для многих народов давно  стали символом счастья, чистоты и здоровья. О них во все времена слагались легенды, мифы, сказки. Их образ всегда привлекал писателей и поэтов, художников и скульпторов.

С каждым годом на планете  уменьшается численность этих прекрасных пернатых, поэтому проблема  их сохранения очень актуальна.

ФГБУ «Сохондинский государственный заповедник» приглашает учащихся 1 -11 классов принять участие в Международном конкурсе детского творчества « Истоки Амура под крылом птицы счастья».  

 

В этом году ребята будут  присылать свои работы по двум номинациям . Традиционной остается художественная , где  участники  на конкурс предоставляют свои рисунки на формате  А – 3. А -4 по заданной тематике. Новой номинацией стала Заповедная творческая мастерская, где ребята будут изготавливать из любого  материала поделки, изображающие этих редких краснокнижных птиц.

Победители конкурса награждаются грамотами и ценными призами. Каждый участник получит сертификат об участии в Международном конкурсе детского творчества.

Победители конкурса старше 12 лет, получат возможность принять участие в международном экологическом слете «Истоки Амура», который будет проходить на кордоне Агуца в Сохондинском заповеднике.

По итогам конкурса лучшие работы будут представлены на передвижных выставках в учреждениях края и визит-центре Онон-Бальджинского нац.парка (Монголия).

Мы желаем  всем участникам творческого вдохновения!

Подробнее о международном конкурсе  можно прочитать в положении.

211 просмотров

Комментарии

captcha