Это
интересно...
  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

Целебная сила заповедной природы «Лечит болезни врач, но излечивает природа» Гиппократ

1 марта 2018


Удивительно верное высказывание древнегреческого целителя, которого принято считать «отцом медицины». И действительно, до сих пор многие известные своей практикой врачи считают, что чудодейственная целительная сила природы способна излечивать болезни как физические, так и душевные.

Именно  с целью – помочь жителям района обрести гармонию с природой, почерпнуть душевные силы для борьбы с болезнями, полюбоваться уникальными уголками заповедной природы – и была организована отделом экологического просвещения Сохондинского заповедника фотовыставка в поликлинике с Кыра.

«Фотовыставка «Целительная сила заповедной природы» приурочена к юбилейной дате Сохондинского заповедника. В 2018 году нам исполняется 45 лет. Почти  полвека сотрудники заповедника сохраняют  в первозданном виде уголки родной природы»- прокомментировала методист отдела ЭП Смолянская Наталья.

Выставка расположена  при входе в здание поликлиники, поэтому каждый пациент может полюбоваться фотоработами и зарядиться положительными эмоциями.

«Сотрудники заповедника обратились к нам с инициативой организовать фотовыставку в нашей больнице. Нам понравилась эта идея, и мы  поддержали ее. Радует тот факт, что наши пациенты с удовольствием останавливаются перед экспозицией и рассматривают интересные фотографии с изображением животного и растительного мира родных мест»- поделился своими впечатлениями главный врач ЦРБ Кыринского района Иван Михайлович Логинов

Помимо этого на экране плазменного телевизора  в холле здания поликлиники  производится демонстрация  и виртуальной фотовыставки, которая  подробнее знакомит всех желающих с  редкими растениями и животными заповедной территории. Завораживающий эффект от фоторабот  можно было наблюдать на лицах самых маленьких посетителей больницы. Так близко и так четко диких зверей в природе  не увидишь, а здесь в ожидании приема у врача, можно  рассмотреть  и красавца лося, и грациозного журавля, и яркие цветочные поляны и многих других красот нашего края.

Фотовыставка «Целебная сила заповедной природы» будет радовать жителей района в течение месяца, после чего она отправится в краевой центр.

« Созерцание красоты способно вдохновить на прекрасные мысли и поступки любого человека. Главное научиться видеть эту гармонию, растворяться в ней, чувствовать эту целебную силу материнской любви нашей природы. Мы надеемся, что наша фотовыставка поможет землякам обрести  эту духовную связь и найти исцеления от болезни »-  добавила методист отдела экологического просвещения Сохондинского заповедника Наталья Смолянская .

 

 

159 просмотров

Комментарии

captcha