Это
интересно...
  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

Фотовыставка «Здесь край наш, исток наш…» начала свое путешествие по Забайкальскому краю.

4 февраля 2019

30 января в краеведческом музее с.Улеты прошла презентация фотоальбома Виктора Яшнова «Истоки Амура» и открытие передвижной фотовыставки «Здесь край наш, исток наш…». Очень символично, что именно в Улетовском районе, на территории которого находится Сохондинский заповедник, фотовыставка начала свое путешествие по Забайкальскому краю. Именно здесь, в отрогах Хентея, с прозрачного ручейка начинается река Ингода, которая является одним из истоков великой реки Амур.  Сотрудники Сохондинского заповедника во главе с директором Виктором Яшновым встретились с жителями с.Улеты, чтобы не только показать нетронутые уголки заповедной природы, но и рассказать  о них много интересного и познавательного.

Открытие фотовыставки «Здесь край наш, исток наш…» прошло в тёплой дружественной обстановке, ведь о каждой представленной фотоработе рассказывал сам автор. И все, кто собрались полюбоваться на уникальные снимки заповедных уголков, с неподдельным интересом вслушивались в рассказы об истории создания того или иного снимка. Ведь чтобыпоймать момент и передать в кадре красоту и движение, грацию и динамику, чтобы познакомить зрителей с тем миром, от которого мы все больше и больше отдаляемся – миром дикой природы -  нужно проделать  титанический труд. Поэтому и вопросов автору фоторабот было задано немало. Гостей фотовыставки  интересовали не только  особенности животного мира  заповедной территории, но  и  основные направления  в работе  самого заповедника.

Фотовыставка «Истоки Амура» будет радовать жителей с. Улеты и окрестных сельских поселений в течение месяца, после чего отправится в свое следующее  путешествие по Забайкальскому краю.

 

 

159 просмотров

Комментарии

captcha