Это
интересно...
  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

Фотовыставка директора Сохондинского заповедника Виктора Яшнова «Здесь край наш, исток наш» продолжает свое путешествие по Забайкальскому краю.

8 апреля 2019

Фотовыставка директора Сохондинского заповедника Виктора Яшнова  «Здесь край наш, исток наш» продолжает свое путешествие по Забайкальскому краю.

Получив самые положительные отзывы  и пожелания еще раз увидеть красоты заповедной  природы от гостеприимных жителей села Дульдурги, фотоработы с изображением обитателей Сохондинского заповедника отправились в село Акша.  В Центральной районной библиотеке прошло торжественное открытие фотовыставки, на которой по традиции присутствовал сам автор уникальных снимков.

Виктор Иванович рассказал всем присутствующим  о Сохондинском заповеднике, поделился опытом съемки животных  и подарил школам с. Акша и библиотеке новый фотоальбом «Животный мир истоков Амура. ЧастьII»

«Акшинский район  находится  в непосредственной близости с охраной зоны Сохондинского заповедника, поэтому для местных жителей наблюдать пасущихся  дзеренов, явление обычное, а вот узнать о них  и о других обитателях животного мира  новое из рассказов самих сотрудников заповедника очень  познавательно и интересно» - прокомментировала директор Центральной районной библиотеки Ольга Болотова

Выставка«Здесь край наш, исток наш…»  будет работать в этом сельском поселении  до начала мая текущего года, после чего продолжит свое путешествие и отправится в Ононский район Забайкальского края.

354 просмотра

Комментарии

captcha