Это
интересно...
  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

Специалисты Сохондинского заповедника познакомились с основными принципами строительства экологических троп

9 апреля 2019

Знакомство с сотрудниками ассоциации «Большая Байкальская тропа» и программой семинара состоялось на семинаре «Начальная подготовка специалистов по строительству и реконструкцию экологических троп», который прошел в визит – центре национального парка Алханай в  селе Дульдурга.

Специалисты всех особо охраняемых природных территорий Забайкальского края прослушали курс лекций по экотуризму и добровольчеству; организации и проведению проектов;  узнали основные принципы тропостроительства; познакомились с интерпретацией и психологической подготовкой в работе с волонтерами.

«Программа семинара была разнообразна и очень познавательна. В Забайкальском крае тема добровольцев актуальна, поскольку увеличивается не только количество экологических троп на заповедных территориях, но и других природоохранных мероприятий, в которых волонтеры могли бы приять  активное участие» - прокомментировала методист отдела ЭП Сохондинского заповедника Наталья Смолянская

Сотрудники ассоциации «Большая Байкальская тропа» также познакомили всех участников семинара с международным опытом стандартов тропостроительсва и их классификацией. В свою очередь сотрудники особо охраняемых природных территорий Забайкальского края поделились своим опытом организации экологических маршрутов. Каждому участнику семинара был выдан соответствующий сертификат, подтверждающий прохождение курсов

После теоретического курса для всех желающих была организована экскурсия на источник Алханай.

Специалисты отдела экологического просвещения Сохондинского заповедника благодарят сотрудников ассоциации «Большая Байкальская тропа» и своих коллег из национального парка Алханай за организацию и проведение такого познавательного и интересного семинара.

 

 

165 просмотров

Комментарии

captcha