Это
интересно...
  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

Двух нарушителей правил рыболовства задержали госинспекторы Сохондинского заповедника на реке Кыра

7 мая 2019

04 мая в 22-00 поступил сигнал от госинспектора Сохондинского заповедника о том, что на реке Кыра неизвестными устанавливаются ставные сети (незаконное орудие лова). Место промысла нарушителей находилось за пределами охранной зоны Сохондинского заповедника.

Отделом охраны было принято решение о проведении необходимых  природоохранных мероприятий, и в данный район была направлена оперативная группа госинспекторов Сохондинского заповедника.

На место нарушения они прибыли через 30 минут после поступления сигнала, где обнаружили установленные запретные  орудия лова. Группой было принято решение дождаться нарушителей и задержать их.

В течение ночи сотрудники отдела охраны наблюдали за данным местом,  и только 5 мая в 12-30 появились владельцы сетей, которыми оказались двое жителей с. Кыра.

Так как данная территория находится за пределами охранной зоны заповедника, к мероприятиям по задержанию нарушителей были подключены сотрудники пограничной службы, которые провели необходимые процессуальные действия.

В ходе задержания было обнаружено и изъято четыре ставные сети и  резиновая лодка. Водных биоресурсов на изъятых запретных орудиях лова обнаружено не было. Задержанным жителям с. Кыра грозит административный штраф за нарушение правил рыболовства.

Справка

Приказ

От 7 ноября 2014 г. №435

Об утверждении правил

рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна

 

Запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:

- в реках Аргунь ,Онон и их притоках – с 10 апреля по 31 мая ( На территории нашего района все реки являются притоками Онона)

- в пойменных озерах и протоках рек Аргунь и Онон – с 10 апреля по 30 июня

- хариуса , ленка , тайменя повсеместно – с 25 апреля по 25 июня (это касается, в том числе и ловли рыбы на удочку)

ТАЙМЕНЬ занесен в Красные книги Российской Федерации Забайкальского края

При установлении запрета или закрытия на рыбалку, попытка любительской ловли повлечет административную или уголовную ответственность.

Такса (рублей) за один экземпляр независимо от размера и веса

Таймень - 10635

Ленок, хариус - 925

При исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды, дополнительно к таксам учитываются 100% таксы за экземпляр соответствующего вида (подвида). Иными словами в двойном размере

 


127 просмотров

Комментарии

captcha