Это
интересно...
  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

Подведены итоги Международного конкурса детского творчества «Хрустальные воды истоков Амура» при финансовой поддержке Амурского филиала WWF России.

22 мая 2019

Подведены итоги Международного конкурса детского творчества «Хрустальные воды истоков Амура» при финансовой поддержке Амурского филиала WWF России.

Организаторами конкурса выступили ФГБУ «Сохондинский государственный заповедник». На конкурс поступило 673 работы из 11 школ, учреждений дополнительного образования и культуры Кыринского района. В конкурсе также приняли участие школьники из приграничных районов Монголии.

Международный Год лосося – это важное и знаковое событие для многих природоохранных организаций, как международного, так и национального уровня. Огромное значении в жизни людей, большая площадь обитания и миграции рыб делают процесс их изучения и контроля крайне сложным, и потому требует совместных действий.

Ежегодный международный конкурс детского творчества был приурочен к этому событию и назван «Хрустальные воды истоков Амура». Ведь именно здесь, в Хентее, с хрустальных истоков Ингоды и Онона начинается великий Амур. Здоровье даже самой большой реки зависит от маленьких речек, с которых зарождаются ее истоки. Их надо уберечь от вырубок, пожаров, добычи золота и строительства ГЭС. Тогда люди, живущие ниже по течению на протяжении более 4-х тысяч километров, будут пить чистую воду, вести хозяйство в долине и жить безбедно. А 120-ти видам рыб, обитающим в реке, и 400-м видам птиц бассейна Амура не надо будет бороться за выживание.

Международный конкурс детского творчества был объявлен 2 февраля, работы принимались до 15 апреля. Конкурс проходил в двух номинациях: художественная и заповедная творческая мастерская.

Интересные творческие задумки, воплощенные в поделках и рисунках, играют очень большую роль в детском творчестве, поскольку они развивают воображение и мышление. Дети проявили свое художественное видение и мастерски его воплотили.

Художественные и творческие работы оценивали преподаватели МБУДО Дома детского творчества и детского сада «Буратино» с.Кыра: Казанцева Н.И., Алимасова Н.В., Устюжина С.С., сотрудник Сохондинского заповедника Мурзина А.С.

Победители конкурса получат призы и грамоты от заповедника, ребята, не вышедшие в финал, получат сертификаты участников. Победители, старше 13 лет примут участие в международном экологическом слете, который будет проходить на кордоне Агуца Сохондинского заповедника.

Мы поздравляем победителей и благодарим всех ребят и их руководителей за участие!

С рисунками победителей  мы познакомим вас  на сайте заповедника в разделе  Фотогалерея/картинная галерея.

С итогами конкурса можно познакомиться здесь.


223 просмотра

Комментарии

captcha