Это
интересно...
  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

Экологическая акция « Чистые реки- чистые берега ».

27 мая 2019

  Экологическая акция « Чистые реки- чистые берега ».

Жизнь на земле зародилась и развивается в воде, цивилизация возникла на берегах рек. Вода – носитель и основа жизни. Сохранение воды –это не просто сохранение природы, но и сохранение самой жизни, берущих начало с истоков Амура. 

Традиционно  сотрудники Сохондинского заповедника принимают участие в природоохранных мероприятиях , по уборке водоохранных мест. 

Участниками  экологической акции «Чистые реки – чистые берега» ,стали сотрудники  Сохондинского заповедника , преподаватели   и учащиеся всех кружковых объединений Дома детского творчества .

Основной задачей акции - уборка  места массового отдыха берегов реки . Во время акции ребята занимались очисткой берега реки Кыра от мусора и показали , что собрать за собой мусор после отдыха в пакеты и унести  – совсем не трудно. Сколько положительных эмоций испытали дети, когда увидели плоды своего труда – чистый и красивый берег! 

 « Во время отдыха с родителями всегда  убираем  за собой мусор , потому что постоянно  бываем на природе и наслаждаемся её красотой. А когда будем ходить с классом в поход , то обязательно буду смотреть за своими одноклассниками и призывать за собой убрать  мусор» , поделилась впечатлением участница акции Александра Еремеева.  

  Участие детей в экологических акциях  заставляет задуматься и привлечь внимание взрослых о необходимости культуры утилизации мусора. Мысль о том, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят, известна всем, но далеко не все ей следуют . Мы надеемся , что ребята и их родители уже не будут так безответственно относится к природе, как те граждане ,которые оставляют после себя мусорные завалы.

Мы благодарим  всех участников , что они нашли время  и  откликнулись  на участие в проведение акции . 

117 просмотров

Комментарии

captcha