Это
интересно...
  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

Подписание планов международного сотрудничества на 2019 год.

28 мая 2019

Подписание планов международного сотрудничества на 2019 год.

27 мая 2019 г в Сохондинский заповедник прибыла делегация из Онон-Бальджинского национального парка (Монголия) для подписания договора о международном сотрудничестве и совместных планов работы на 2019 год.

В результате встречи был подписан очередной план совместных мероприятий, в котором озвучены основные работы, запланированные на текущий год. Это охрана и мониторинг редких видов животных, проведение совместных научно-исследовательских экспедиций, охрана рек во время нереста, проведение совместных работ по противопожарным мероприятиям. В мероприятиях по проведению охранных, научных и просветительских мероприятий по дзерену, дрофе, тарбагану и журавлям был сделан акцент на оценку распределения, местонахождения и численности популяции этих редких животных и осуществление мер по их сохранению.

В области экологического просвещения – это проведение международного конкурса детского творчества и международного экологического слёта, выпуск настенного календаря и организация фотовыставок по трансграничной ООПТ.

Дирекции Сохондинского заповедника и Онон- Бальджинского национального парка и, уверены, что все намеченные совместные мероприятия пройдут на высоком уровне, как и было до сих пор.

105 просмотров

Комментарии

captcha