Это
интересно...
  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

СПЕЦИАЛИСТ СОХОНДИНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ ДЛЯ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЕЙ ЗАПОВЕДНИКОВ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ НА «ЗЕМЛЕ ЛЕОПАРДА»

5 августа 2019

Семинар «Пресс-служба ООПТ», прошедший на прошлой неделе в национальном парке «Земля леопарда», стал вторым в истории парка мероприятием для специалистов особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в области связей с общественностью и работы со СМИ. В этом году в нем приняли участие представители 14-ти заповедников и национальных парков России, среди которых Сихотэ-Алинский,  Русская Арктика, Байкальский, Заповедное Приамурье  и другие.

 

За время проведения семинара участники смогли обменяться опытом в работе со СМИ, узнать много новой и полезной информации от специалистов и переосмыслить свою текущую работу.

Этот  семинар - уникальная возможность для специалистов ООПТ приобрести новые знания, встретиться со специалистами-практиками в сфере СМИ, узнать и понять требования информационных агентств и телевидения. Учитывая факт, что функции пресс-секретарей зачастую на охраняемых территориях выполняют специалисты экологического просвещения,  не журналисты по образованию, то такого рода мероприятие очень полезный и ценный опыт работы.

В ходе семинара заместитель главного редактора «Интерфакс – Дальний Восток» Инга Веланская научила участников семинара, как правильно подавать информационный повод, с мастер-классом по написанию текстов и релизов выступила руководитель проекта «Год экологии» на сайте РИА Новости, начальник отдела общественно-политических проектов Дирекции государственных интернет-проектов МИА «Россия сегодня» Мария Ферсман.

Начальник отдела информации и рекламы Владивостокского университета экономики и сервиса Лариса Прохорова презентовала рецепты взаимодействия пресс-службы со СМИ, а директор PR-агентства FEFER (Владивосток) Вячеслав Меркурьев поделился кейсами работ в различных социальных сетях для сотрудников -PRслужб.

Кроме того, одним из важных моментов стала возможность встречи с представителем пресс-службы Минприроды России Натальей Шиповой, которая дала полезные  конкретные рекомендации по улучшению работы пресс-службы своей ООПТ.

«Благодаря разнообразию спикеров участники смогли отработать практические навыки подготовки текстовых материалов, взаимодействия со СМИ, проведения пресс-конференций, работы с соцсетями и аудиторией. Потребность в такого рода мероприятиях у пресс-служб ООПТ очень высока, поэтому опыт «Земли леопарда» - хороший старт, своеобразная перезагрузка, которая будет востребована для сотрудников заповедной системы всей страны», - отметила Наталья Шипова, референт отдела по взаимодействию со СМИ, общественными организациями Департамента управления делами и кадровой политики Минприроды России.


45 просмотров

Комментарии

captcha