Это
интересно...
  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

I международные и III региональные соревнования государственных инспекторов прошли в Истоках Амура Сохондинского заповедника

19 сентября 2019

международные и III региональные соревнования государственных инспекторов прошли в Истоках Амура Сохондинского заповедника

С 16 по 19 сентября 2019 года на кордоне Агуца Сохондинского заповедника при поддержке Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы прошли I международные и III Региональные соревнования государственных инспекторов федеральных особо охраняемых природных территорий Забайкальского края, в которых приняли участие команды Даурского заповедника, Национального парка «Чикой», Сохондинского заповедника, Национального парка «Алханай», а также Онон-Бальджинского национального парка Монголии.

В начале соревнований инспектора ответили на вопросы тестов по природоохранному законодательству Российской Федерации, а также на знание заповедной системы и живых заповедных символов.

Вторым этапом соревнований был поиск условного нарушителя и правильное составление протокола при обнаружении нарушения. Третьим этапом были спортивные и самые волнующие состязания: конкурс «Потуши условный пожар», подтягивания на турнике и перетягивание каната.

Командное первенство было определено по сумме всех этапов. Первое место заняла команда Сохондинского заповедника, второе - команда Даурского заповедника, третье – команда Национального парка «Чикой».

В индивидуальном первенстве призовые места заняли государственные инспекторы Сохондинского заповедника: Александр Попов, Роман Самохвалов и Юрий Соколов.  Грамоты за участие в соревнованиях получили Национальный парк «Алханай», а также Онон-Бальджинский национальный парк Монголии.Коллеги из Монголии на практике смогли увидеть и оценить работу инспекторов, получить полезные знания и опыт, поделиться своими наработками. 

Переходящий кубок Победителя региональных соревнований  государственных инспекторов федеральных ООПТ Забайкальского края «Лучший по профессии» остался в Сохондинском заповеднике, а на следующий год команды государственных инспекторов принимает Национальный парк «Чикой».

210 просмотров

Комментарии

captcha