Это
интересно...
  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

Госинспекторы Сохондинского заповедника прошли курс профессиональной подготовки

25 октября 2019

Тушение и предотвращение лесных и степных пожаров на территории заповедника и его охранной зоны – одна из важнейших задач службы охраны Сохондинского заповедника.  Поэтому  повышению квалификации сотрудников государственной инспекции в этом направлении уделяется огромное внимание. 

В ФГБУ « Сохондинский  заповедник»  с 14 по 25 октября 2019 года госинспекторы прошли курс  дополнительной профессиональной подготовки по программе «Руководитель тушения лесных пожаров».

Перед слушателями курсов повышения квалификации  выступили:  заведующая кафедрой дополнительного профессионального образования Забайкальского аграрного института – филиала ФГ БОУВО « Иркутского  государственного аграрного  института имени А.А. Ежевского»  Ладугина Людмила Александровна и старший преподаватель Васильева Татьяна Пантелеевна. В обучение приняли участие 14 госинспекторов Сохондинского заповедника.

В ходе курса были подробно рассмотрены следующие темы:  виды лесных пожаров, способы их тушения, тактика и техника тушения различных видов лесных пожаров, применяемое противопожарное оснащение, правила оказания доврачебной помощи, основные правила радиосвязи, техника безопасности по ликвидации лесных пожаров.

По результатам прохождения 72 часовой учебной программы госинспекторы  получили удостоверение о повышении квалификации, а также будут внесены в реестр специалистов, имеющих дополнительное профессиональное образование « Руководитель тушения лесных пожаров».

130 просмотров

Комментарии

captcha