Это
интересно...
  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

В детском отделении Забайкальского онкологического диспансера открылась фотовыставка Сохондинского заповедника в рамках проекта «Целебная сила заповедной природы»

28 ноября 2019

27 ноября  в детском отделении Забайкальского краевого онкологического диспансера  состоялось открытие передвижной  фотовыставки Сохондинского заповедника «Истоки Амура» в рамках проекта «Целебная сила заповедной природы»

Открытие подобной выставки стало первым шагом к запланированной совместной работе с юными забайкальцами, которые проходит лечение в детском отделении этого медицинского учреждения.

«Впереди у ребят и их родителей серьезное  лечение и  груз внутренних переживаний, поэтому нам хотелось скрасить имвремя, проведенное в стенах больницы. Как известно, фотографии родной природы и ее обитателей вызывают море положительных эмоций.  А это главное оружие в борьбе с недугом. Ведь не зря мудрое изречение Гиппократа о том, что «Лечит болезни врач, а излечивает природа» актуально до сих пор» – прокомментировала методист отдела экологического просвещения Сохондинского заповедника Наталья Смолянская.

Перед открытием выставки ребята и их родители в ходе беседы познакомились с Сохондинским заповедником, посмотрели небольшие видеосюжеты, узнали больше о заповедных людях и специфике их работы.

Интересным было и само фотопутешествие по выставке, которое познакомило всех присутствующих со степными и таежными обитателями,  запечатленными на фотографиях. Много вопросов дети задавали о хозяине тайги – буром медведе, об известном всем степном коте мануле, о юрком горностае, о забавных тарбаганах  и многих других животных, которые смотрели на них с фотокартин. Каждому ребенку на память были подарены небольшие сувениры с изображениями героев этой  фотовыставки.

Работа сотрудников Сохондинского заповедника с ребятами детского отделения на этом не заканчивается. Впереди маленьких пациентов  ждут разные занятия, игры, кинолектории и другие мероприятия, которые будут обогащать их знания  о природе родного края.

 


64 просмотра

Комментарии

captcha