Это
интересно...
  • Ирис - цветок богини Ириды

    Ирису посвящены легенды многих стран и в них воздается должное его прекрасным цветкам, расцветка которых отражают собой все цвета радуги. Издали ирисы кажутся маленькими маячками, указывающими путь морякам...

  • «г. Сохондо»

    А знаете ли вы, что надпись на карте г. Сохондо означает дословно «голец» (а не гора как думают многие) Сохондо. На юге Забайкалья есть такие величественные горы, лишенные растительности на своей вершине, т.е. голые.

  • Нерест букукунского ленка

    Нерест букукунского ленка - явление уникальное, сравнимое разве что с нерестом кеты или горбуши на Дальнем Востоке. И подобной концентрации ленка пока не известно.

  • Черный гриф

    Черный гриф - крупный хищник с очень своеобразной внешностью, ни на кого не похожий. Перед вами типичный падальщик - природный санитар. Это редкая птица занесена в Красную книгу России и Забайкальского края.

  • Загадочный мир цветов. Венерин башмачок

    В Забайкалье встречаются 3 вида этих орхидей – настоящий, пятнистый и крупноцветковый. Все они занесены в Красную книгу.

  • Родиола четырехраздельная

    Замечательным фактом для еще не родившейся в 18 веке ботанической географии была находка Никитой Соколовым на Сохондо растения из семейства толстянковых. Описанное Палласом как Sedum quadrifidum, теперь оно называется родиолой четырехраздельной (Rhodiola quadrifida), а в народе - красной щеткой.

  • Боярышник - символ целомудрия

    В переводе с греч. krataois - "крепкий". В Древней Греции боярышник был посвящен Хлое, Гекате, Флоре и богу-покровителю браков Гименею.

  • Первоцвет снежный

    В Сибири встречается 13 видов первоцветов, из них 6 обитают в Забайкалье. Но первоцвет снежный (примула снежная) в нашем крае отмечен только на гольце Сохондо.

Всемирный день мигрирующих рыб.

15 мая 2020

16 мая 2020 году отмечается Всемирный день мигрирующих рыб.
Инициаторами его проведения являются Всемирный фонд дикой природы (WWF) Голландии, природоохранная организация «The Nature Conservancy», Международный союз охраны природы (IUCN), Международная организация по сохранению водно-болотных угодий и компания Wanningen Water Consult совместно с LINKit Consult.

Цель этого праздника - рассказать людям всего мира о важности и ценности пресноводных экосистем, мигрирующих пресноводных рыб и свободно текущих рек. Он позволяет привлечь внимание общественности и символизирует желание людей вместе защитить реки и их обитателей. В 2014 году этот день впервые отметили в России. В Забайкальском крае обитают  редкие виды мигрирующих рыб, численность которых за последнее время значительно сократилась. Это касается лососевых  видов рыб, уменьшение количества которых отражается не только на существовании представителей фауны и флоры, но и на качестве жизни многих людей.

ФГБУ «Сохондинский заповедник» поддерживает эту инициативу. Этот год, из-за пандемии, стал непростым в плане проведения мероприятий, поэтому они будут проводиться дистанционно. С  15 мая 2020 года в социальных сетях, в официальных группах заповедника мы запускаем тест «Удивительный подводный мир истоков Амура», посвященный Всемирному дню мигрирующих рыб. Нажмите на ссылкуhttps://banktestov.ru/test/75037 и проверьте себя, пополните запас своих знаний интересной информацией о жизни мигрирующих рыб в дикой природе.

Участники, прошедшие тестирование на 100%, в комментариях отправляйте скриншот вашего результата, а так же адрес электронной почты для получения электронного сертификата участника онлайн-тестирования «Удивительный мир истоков Амура».

78 просмотров

Комментарии

captcha